Осень как таинство

Булавкина Милана
Золотятся манжеты клёна,
Под ногами - ковровый шорох.
Брови вскинула чуть удивленно
Дама-Осень как яркий сполох.

Это воздух нездешне кристаллен,
Это небо высоко как купол...
Я ни радостен и ни печален,
А в траве до странности сухо.

Ветви гнутые в желти лимонной.
Скука, сон - по мне все едино.
Переливами ржавой умбры
Щеголяют строем рябины.

Свет... Пустой как в моём прототипе,
Муха я или Осень - янтарь?
Как всегда утопает в липе
Недовыбитый кем-то фонарь.

Лёгкость - танец лохмотьев паучьих
В узко-тёплой прорехе забора.
Я сегодня почти что везучий,
Я рифмую слова без разбора.

Эйфория на бликах стеклянных.
Дом казёный, сгоревший в скелет.
Стонет призрак его безымянный.
Это город, которого нет.

Только мы с Дамой Рыжею знаем,
Что ищу я, который уж век.
Мы в хрустальные кости сыграем,
Она выдаст мне свой оберег.

Пусть шаги разнесутся гулко.
Ярок графикой мой силуэт.
Я брожу по осенним проулкам,
Забывая, что я - поэт.