Поздняя весна

Ольга Литаврина
Я, как гурман, смакую прелесть мая,
Его прозрачно-карамельный вкус.
Живу, единолично понимая:
Последний год я – женщина в соку…

Уходит всё, что дорого досталось, -
Тепло улыбки, свет любви земной.
И лето жизни сменит осень – старость,
И насовсем останется со мной…

Останется – непрошеной, незваной;
Но это – после. А сейчас – весна!
Венчают Командора с донной Анной,
И Фауст видит Гретхен  у окна…

Как будто снова – многое вначале:
И радость, и надежда, и любовь.
И лодка ждет на солнечном причале,
И губы – губ касаются без слов…

И я смакую – май зелено-алый;
Вкус карамели – мятный, как у льда.
И все, что мне так дорого досталось,
Моя весна уносит в никуда…