Старость

Ольга Литаврина
Кто мне сердце успокоит?
Старость душит, как Яга.
К непогоде – ноги ноют,
Давят вены на ногах.

А ведь я была пригожа:
Длиннонога, высока;
Молоком белела кожа,
Цвел румянец на щеках…

Под венец повел – нелюбый:
Искусала губы в кровь.
Муж попался злой и грубый,
И недобрая свекровь.

Все перины и подушки
Запирала в сундуки.
Дальше – муж ушел к подружке,
Слез румянец со щеки…

Я ушла за женской долей –
Что мне делать в их дому?
На одно из богомолий
Понесла свою суму.

Родила себе ребенка,
Хоть сама едва жива –
Не жена, не разведенка,
Не законная вдова…

Только холодно дочурке
В нашей жизни нежилой –
Вот и в сердце, как в печурке,
Горе выпало золой…

Смерть – старуха успокоит
И принцессу, и Ягу…
Ноги ноют. Сердце ноет.
Перед кем я так в долгу?