мудрость

Апрель Гюзо
Мудрость время пережила,
Стала старая и в жилах,
Превратилась будто вновь,
Закипает детства кровь.
-
Где ты Мудрость в час распутья?
Разгибая стали прутья!
Мне нужна ты сотнекратно,
Лишь на миг...Потом обратно.
-
В головах седых, усталых?
В лепете отроков малых?
В похоти людского смрада?
То в дожде, то в комьях града!
-
То ли шаг усталой мысли,
То ли брызнули и скисли,
Мудрости следы глухие,
Стали старые, сухие!
-
Где? Куда ты притоилась?
Хоть на миг бы мне приснилась!
Только слышу я сквозь смех,
Мудрость...роскошь не для всех!