Борщец

Галина Бантус
Нет вкуснее и сытней,
Ароматней блюда,
Чем горяченький борщец
В глиняной посуде!
Очень любят сыновья,
Обожают дочки
И прощают всё мужья,
Видя борщ в горшочке.
Витаминами богат,
Тает нежно мясо...
Рад ему и сват и брат.
Все добреют сразу...
Даже в школе ученик
Пишет алгоритмы,
А в глазах борщец стоит
Сливками политый.
Со сметанкой,с чесноком
Или просто с хлебом...
В каждом доме он знаком,
Где бы только не был.
И желанен и любим
В праздники и в будни.
Пусть на радость вам самим
В доме борщик будет!