Царство сна

Ольга Литаврина
Нет на свете – солидарности.
Нет надежного плеча.
Но – таланты и бездарности
Спят спокойно по ночам.

Толком их ничто не мучает
И занозой не саднит.
Бережет душа горючее
Да отсчитывает дни.

Нет ни Авеля, ни Каина:
Но глаза и лица лгут.
Мимо нищих, неприкаянных,
Не проходят, а бегут!

Незнакома им бессонница.
Никогда никто из них
Не коснется, не дотронется
До бездомной собачни!

И детей растят, и женятся.
Но, с талантом или без,
Никуда никто не денется
От земли – и от небес.

… Спит герань на подоконнике.
Спит апрельская весна.
Спят таланты. Спят поклонники.
Доброй ночи, царство сна!