Старая церковка

Ольга Литаврина
Как много экстрасенсов – как много объявлений:
«На счастье, на удачу – на все наворожу!»
А мне – в церковке старой упасть бы на колени.
Я знаю – Он услышит все то, что я скажу.

Не получилось с мужем, и с денежной работой.
С детьми не получилось – кто в лес, кто по дрова.
Но – к вытертым ступеням я подхожу в субботу.
Хочу поставить свечку: судьба всегда права!

Мне в детстве веселилось; мне в юности – любилось;
Дарили мне колечки с узором золотым.
Прошло, как не бывало. Все главное – забылось.
Остались только угли – огонь костра остыл.

И кто кого присушит, и кто кого привяжет?
Судьбу не приневолить и не приворожить.
Зажгу свечу – и губы пусть сами все расскажут.
Как много пережито! Как больно – дальше жить…

Как в песенке: кондуктор, вези на остановку!
Дневник из двух тетрадок – переписать нельзя.
Уйду путем знакомым в невзрачную церковку,
И мальчик милосердный заглянет мне в глаза…