Дары волхвов

Ольга Литаврина
Все труднее мне даются зимы;
Все короче делается лето.
Жизнь, как поезд, громыхает мимо –
Впрочем, разве стоит мне об этом?

Каждый день и каждая минута
По весне – становятся бесценны.
Снова в детство тянет почему-то,
Только – рано уходить со сцены.

Я имею дивное богатство –
Золото и зелень лет и весен!
Пару лет еще бы продержаться,
Чтобы насовсем не сбиться в осень…

Дай мне сил – не пестовать обиду;
Научи – прощать, а не прощаться.
Полевать цветок, невзрачный с виду –
Вот оно, мое земное счастье!

Все больнее сердцу тратить силы.
Нет желаний. Ничего не надо!
Чем до срока зрелость подкосило –
Знают только те, что были рядом.

Знают те, с кем пережиты зимы;
Те, с кем вместе начиналось лето;
Кто сейчас проходит – мимо… мимо…
Ах, как страшно говорить об этом!