В королевстве осень...

Татьяна Клев
Городу Брюгге...

В королевстве наступила осень.
Небу слезы лить пришла пора.
Королеве заплетают в косы
дождевые нити по утрам.
Тонкие серебряные нити -
правда безучастная зеркал.
Славу вечно юной Нефертити
ей никто всерьез не обещал...
И король впервые опечален,
что в саду не слышно пенья птиц,
но парит роман их - как в начале -
на крылах распахнутых страниц.
Ну их, королева, эти косы, -
Расплети да оцвети их хной!
Слезы неба превратятся в росы.
Будешь, как и осень, - золотой.