Алмазных искр и капель тысячи...

Надежда Коновалова 3
Алмазных искр и капель тысячи,
Прошел ли дождь, роса ли выпала...
Лимонной кожурою высохшей
Кленовая листва рассыпана.

Она бумагою пергаментной
Шуршит, готовя отпевание
Земле, что в стужу станет каменной,
Уснув спокойно в зимнем саване.