Все оставляю на когда-то...

Фёдор Мусафиров
Всё оставляю на когда-то,
Стихи и книги – на потом.
Кольцом забот предельно сжатый
Кручусь измученным винтом.

Погряз в болоте обещаний
Друзьям и самому себе.
Треть века отдал на закланье
Несостоявшейся судьбе.

Поверив в безразмерность Завтра
Сегодня бросил мелочам,
Неутомимым и бесстрастным,
Вчера казнившим палачам.

Любовь обидно мимоходна,
Как лёд, прошедший по реке,
А так хотелось бы надолго
Прижаться к любящей руке.

Обычный вечер коммунальный –
Соседи, занятость стола…
И переполненность стихами
Бессонницею до утра.

Под утро – безмятежность сосен,
В гармошку собранный песок.
На цыпочках подходит осень
Дождинкой трогая висок…