Импровизация на заданную тему

Анна Сергеевна Киндеркнехт
В сумраке ночи
     светит луна.
На небосклоне
     ей скучно.
С кем-то
     ей было бы лучше.
Тускло поэтому
     светит она.

Звездная ночь,
     прекрасная ночь.
Хуже не сыщешь
     недуга.
Кто же,
     ну кто же бы смог ей помочь
И отыскать друга?
1989