Welcome

Сергей Малинов
Бездушный день бесцветным взглядом
Безмолвно зрит сквозь толщу туч.
Я мог… Я мог с тобой быть рядом,
Но не прорвался солнца луч.

Сквозь мокрой ваты одеяло
Сочится мороси туман,
Столбы сутулятся устало,
Спиной повернуты к домам.

Антенны вышки впились в небо,
Пронзая плоть, вгрызаясь в серь.
Промозглый день ни разу не был
Настолько мерзким, как теперь.

Сырой бетон сквозь брюки студит.
Сижу на взлетной, глядя вдаль.
Сегодня вылета не будет,
Хоть и готова к старту сталь.

Не суждено руки коснуться,
Прижать к себе свою мечту,
В бескрайность счастья окунуться…
Ну, что же… Welcome в пустоту…