Отцу

Чермен Дзотти
Спасибо, старик, за свободу,
За честность и доброту,
Имя я дам твое сыну,
Таким же отцом быть хочу.

Ты был для меня очень строгим,
Ругал, бывало ремнем приложил,
Не баловал ты меня многим,
Но меньше других не любил.

Я часто по-разному падал,
Ты падал и со мною вставал,
Я думал, что в детстве я вкалывал,
Не знал, что ты так закалял.

Я гадостей многих не пробовал,
Слабых никогда не унижал,
Спасибо, что не просто рассказывал,
А примером своим показал.

Обычаи за столом подсказывал,
Мудрость отцов передал,
Прости, если надежды не оправдывал,
Спасибо, что так воспитал!

26.09.2014