Я жить спешу

Айтен Гусейнова
Я жить спешу из года в год,
Спешу догнать счастливый поезд,
В конце тоннеля точно ждет
И ищет завершенья повесть,
Которая полна борьбы,
Извечной муки сожалений
И неожиданных утрат судьбы
По тропам глупых поражений.

Я воскрешаю призрак победы
Из пепла сгоревших надежд,
Несусь со скоростью кометы,
На небе оставляя след.

Хочу достигнуть далекой звезды,
Что манит меня своим светом,
Я верю, там в конце пути
Меня ожидают ответы,

Ответы вопросов, тщетно мною забытых,
Средь лжи и обмана навеки зарытых.