Лунной ночью

Наталья Ростова 2
На пустеющих опушках паутины  седина,
С неба смотрит равнодушно желтоглазая луна.
По тропинкам бродит Леший с наступленьем темноты,
Вдоль оврагов затаились ярко-рыжие кусты.
В землю вся вросла избушка, даже не видать ноги,
Только слышно бормотанье старой бабушки - Яги.
Зелье варит, травы сушит, заклинания поёт,
Да вот жаба всё же душит, и подагра знать даёт,
И сидит старушка, тужит - долго Леший не идёт...
У болотца на поляне, где дрожат, дрожат осины,
Рвут Кикиморы на бусы гроздья красные рябины.
А за речкою на взгорке от росы седой ковыль
Тихо-тихо шепчет звёздам то ли сказку, то ли быль..
Паутины седина, лес темнеет мрачной глыбой,
По реке скользит луна равнодушной жёлтой рыбой.