замереть средь толпы

Елена Дека
замереть средь толпы,
чтобы видеть, как быстро плывут облака,
научил меня ты,
безрассудный, небрежный и пьяный слегка.
улыбаться легко
и не слышать, что кто-то о нас говорит;
ты довольный такой,
минуту назад - чуть взволнован, сердит.
не спешить никуда,
потому что для спешки нет сил,
но друг к другу - всегда,
об обратном кто б нас не просил...
целовать на прощанье,
признаться чуть слышно в любви,
не давать обещаний,
но на слове поспешно ловить
и так жить,
чтоб хотелось дышать,
целовать, обнимать, рядом спать, удивлять,
чтобы строки потом так легко рифмовать...
и не стоит вертеть и крутить время вспять.
...замереть средь толпы,
чтобы видеть, как быстро плывут облака
на осеннем октябрьском небе.
моё Чудо, наш Питер вдруг снова простыл,
как тогда, когда рядом ты не был.
а сейчас я с тобой,
"за тобой, для тебя..." - уже было!
моё Чудо, любимый ты мой,
как тебя никого не любила.