Голосование по 4 туру квеста Менестрели

Очарованный Замок
Менестрели справились с заданием квеста.

Их задача в последнем задании нашего Квеста - выбрать себе ПЛАВСРЕДСТВО. Что это было бы - круизный лайнер, легендарный корабль или бревно-выручалочка, или же романтическая лодка с веслом и красавицей — решать вам, читатели.

Замок  просит проголосовать за понравившиеся стихи участников замка. Срок до 21.00  30 сентября.
Читайте с удовольствием, выбирайте лучшие, за свой стих не голосуем.


1.  Плавсредство Менестреля Льды Севера
*

Мне парусника лёгкий бег –
Скорей не по нутру:
Я – созерцатель-человек –
По воле волн плыву…

Теченью вод послушен чёлн –
Удача для гребца…
А я – без вёсел – льды мой дом!
Стеклянная скала!

Мой айсберг – что характер мой –
Не подплывай, моряк!
В дистанции с моей душой
Скорей идёт контакт!

Хрустальным блеском покажу
Мечты и миражи -
Коль в помыслах своих, мой друг,
Ты как младенец чист!

…Всплывает Замок из-под вод –
И в солнечных лучах,
Омытый пеною морской,
Глядится в зеркала:

Тепло его отражено
Стотысячею льдин…
Мой айсберг – радугой зажжён!
«До встречи!...» – говорим…


2. Предвестник Счастья


Щедрость моря не знает пределов,
Если слушаешь сердцем его!
Из останков флотилий, на мели,
Мы корабль прекрасный собьём!

Из прозрачно-густых облаков
Мы соткём очень тонкие нити,-
Нежный парус - подарок ветров,
Он поможет подальше уплыть нам.

Каждый сам выбирает мечту-
Пункт конечный в маршруте, на карте,-
" Остров Счастья", "Любовь","Красоту",
Кто корону, а кто- просто платье...

Словно птица, на волнах качаясь,
Буду в след с корабля всем кричать:
"Я прошу, Вас, зимой возвращайтесь
В Зачарованный Замок опять!!!

Я прошу,Вас, зимой возвращайтесь
В Зачарованный Замок играть!!!"


3. Менестрель Сирена

Белогорячечный стих.

Над седой пучиной моря гордо реет злая чайка!
Только отчего вдруг злая? Может добрая она?
Может вовсе и не чайка, может вовсе и не реет,
А плывет к нам полным ходом восхитительный дельфин.

Просто он увидел бубен и решил, что мы из цирка,
Что сбежал на пляж купаться наш бродячий балаган.
А когда узнал, что тонет, а точнее выплывает
Из пучины черноморской очарованный такой

Наш прекрасный, чудный замок, что подводным был недавно,
Он реально удивился и сородичей позвал.
Те слетелись словно чайки. Ой, пардон, скорее мухи,
Или черные ворОны или кто-то там еще.

Ну, не суть! А то лишь важно, что дельфины предложили
Подвезти нас всех на остров под названием Буян.
Мы, конечно, были рады. И взобравшись им на спины
Кто дурацки, а кто чинно уплывали в дальний путь.