В ритме Мая

Ольга Литаврина
У людей – свои заботы:
На работе – кутерьма.
В воскресенья и субботы –
Магазины и дома.

Мчит неделя за неделей.
Жизнь – недетская игра.
Распоследний  день апреля
Отошел позавчера.

У канадцев – всюду клены:
Их сироп – густой, как клей.
А у нас – шатер зеленый
Из любимых тополей.

Май короткий славят птицы
И кудрявая листва:
Что за чудо – кружевницы
Наплели нам кружева!

Вышивает Май узоры
У Весны на подоле.
Разве можно – помнить ссоры,
Жить в их горькой кабале?

Зелень юная – смеется:
Ей не терпится на свет.
Не заботы, а заботцы
У знакомых в голове.

Все отлично понимаю.
Я, у прочих на виду,
По апрелю и по маю,
Как по радуге, пройду.

И Весна моя смеется,
И листва у тополей.
А кругом – дворы-колодцы:
Может, чье-то сердце бьется
В том же ритме на земле…