Товарищ, верь!

Александр Шалларь
Так уж устроен часто человек:
Он мыслить не привык вовек.
По жизни проще путь путь такой,
Чтоб мыслил за тебя другой.

Мысль о Совести-себе во вред,
Мысль о Космосе-конечно бред!
И кому же их доверить?
Наше дело-только верить!

Нужно верить непременно
Шефу, Думе, Президенту,
Ведь они по долгу службы
Думают о наших нуждах.

Лишь одна у них работа-
Обо всех о нас забота,
Сделать нашу жизнь иной-
Не они, так кто другой?!

Ну а жаждущим идей-
Верить партии своей.
Вождь и лозунг,партбилет,
На любой вопрос ответ.

Или секте верь и гуру,
Чтобы ты не спился сдуру
И полна была душа,
Коль в мозгах нет ни шиша.

Думать трудно,даже вредно,
Можно жить без дум безбедно.
Ты откроешь в счастье дверь.
Верь,товарищ, только верь!


Санкт-Петербург,
декабрь 2001 г.