Милония

Сергей Веселовский
В тени Венеры и Плутония
и с телом совершенной формы,
была расчетливой Милония,
судьбе и року непокорной.

В ушко игольное пролезла бы,
не упустив своё везение
и опоила Гая Цезаря
любовным приворотным зельем.

Когда убийства уж наскучили,
искал потехи император.
Между припадками падучей
он жил пирами и развратом.

Касаясь пальцами Калигулы
она забилась мелкой дрожью,
а на окне стояли примулы
и листьями дрожали тоже.

Она сняла с него сандалии
змеиной кожи с позолотой.
А, где-то там, дрожала Галлия
и утопала в нечистотах.

И небо исходило хлябью
величественно и красиво.
И мелкой непокорной рябью
переливались воды Тибра.