Жизнь-лошадка

Ольга Литаврина
Не ругайте и не мучьте –
Вот такая лабуда:
Я всегда хочу, как лучше,-
А выходит – как всегда!

А выходит, - как выходит, -
Независимо от слез.
День проходит; год проходит;
Жизнь проходит невсерьез.

Он не любит и не слышит –
Ни звонка, ни эсэмэс!
Кто сегодня письма пишет?
Только бабушки в собес.

Жизнь-лошадка – мчится споро:
В марте – солнце и ручьи.
Вот и мне – уже за сорок,
А – ни дома, ни семьи.

Абонент – не отвечает.
В кухне ходики звенят.
И никто не замечает,
Что на сердце у меня…

И с любимым – не выходит,
И с друзьями – все не так!
День проходит; год проходит;
Жизнь проходит – тики-так…