Светлане

Александр Шалларь
Начало февраля.
Еще морозы
Напоминают о зиме,
Её былых угрозах.

Но теплая волна
Все чаще веет с юга
И больше не страшна
Декабрьская вьюга.

Грядет, грядет весна,
Она наступит вдруг
И словно ото сна
Очнется все вокруг.

Пять-шесть недель,
Как день один, пройдут
И зазвенит капель,
Подснежники взойдут.

На солнечных вершинах
Холмов пробьется зелень,
В заснеженных ложбинах
Голубые тени.

И радостью наполнят  нас
И неба синева,
И снега с зеленью контраст,
И ветра теплого волна.

С-Петербург - Токсово,
8 марта 2009 г.