Когда туман спускается вечерний

Зарина Морская
Когда туман спускается вечерний,
укутав день в свой серебристый плащ,
мне часто видится дворец волшебный
средь гор, среди зелёных чащ…
Беседка там увита виноградом,
и я легко ступаю по тропе,
вот дерево, усыпано гранатом,
плоды любви так тянутся ко мне….
Я разломлю в ладонях шар зернистый,
губами к соку нежно прикоснусь,
и захмелею, тотчас сад тенистый
склонится надо мной, оберегая сон,
но я проснусь от легкого касанья
к устам моим нежнейших лепестков
прекрасной розы, что дала мне кров
и аромат волшебного дыханья…
И чей-то голос тихо мне сказал :
"Принцесса! Я долго так тебя искал…"…..

Я вздрогнула от счастья и…. очнулась…
Темнела ночь…Туман давно исчез…
А вместе с ним – мираж… Я усмехнулась…
Ну не могу я жить без сказок и чудес!
Но вот в ладонях – зёрнышки граната!
Откуда? Здесь нет такого сада!
И голос слышу –"… я тебя… искал…"
Ужели так туман околдовал?!.....


            На фото: Картина современного американского
                художника Алана Айерса.