твой ребенок

Лайэт
Проклясть этот мир, себя и его,
Того, чьи желанья теперь – закон,
Того, кто знает: центр вселенной – он,
Того, кого создала почти что из ничего.

С утра уже нету сил и спина болит.
Ты думаешь об этом как о болезни:
                когда же это пройдет?
Так хочется, чтоб он мог
                чуть-чуть подождать,
А он всё просит вперёд.

Так трудно дождаться, когда, наконец,
Твой ребенок заговорит.