По Марку Аврелию. О жизни

Александр Шалларь
Вся наша жизнь – одно мгновение,
Суть жизни – вечное движение
И вечная борьба за утверждение
И  равнодушное, чужое окружение.

Столь ненадежны тело и его строение.
Душа, как дым, как сновидение,
И смутны наши ощущения,
И призрачны о мире представления.

Жизнь - череда дней радости, страданий,
Бессмысленных, по мелочам переживаний,
К недостоверной славе,почестям стремление,
А результат борьбы и жизни всей – забвение.

Санкт-Петербург,
март 2001 г.