Поэты бывают не поняты

Галина Лялина
Поэты нередко бывают не поняты,
И критики их неустанно клюют.
Летают поэты-мечтатели пО небу,
Там душам мятежным находят приют.
Творец их слепил из особого теста.
Про них говорят – не от мира сего.
Лишь угол  стола – их рабочее место,
И могут всю ночь не покинуть его.
Строку за строкою душевно лелеют,
Трудясь над стихами всю ночь напролёт.
А время летит. И рассвет розовеет…
Крылами Жар-птицы объят небосвод.
Поэты не праздные люди – трудяги.
Орудие их – острый ум и перо.
Изводят порой и себя, и бумагу,
В стихах утверждая любовь и добро.
Кому-то, быть может, стихи не понраву,
Поэтов же критик не очень страшит.
Имеет поэт Богом данное право
Делиться и счастьем, и болью души.