Я встретил Божество

Настя Саенко
Я встретил Божество в начале мая,
Когда земля проснулась от зимы.
И я тогда не знал, что будем «мы»,
Божественность её не признавая.

Она так тихо дышит, когда спит.
И солнце в волосах её играя,
Шептало мне: «смотри, она святая!
Душа её- совсем не монолит!»

А я смотрел и думал: «нет, не так
Она обычная, совсем не света луч.
И не пробьет на небе она туч,
Когда вокруг меня возникнет мрак».

И мрак возник, когда она ушла.
Когда она ушла, нахмурив брови.
И я не смел перечить её воле.
«Наверно, она лучшего нашла».

И что со мной «не так» не мог понять.
Отмахивался, мол, бывает, что же.
Но только пустота ужасно гложет.
Её худые плечи не обнять.

Ушла.  И больше я её не видел.
Наверное, счастлива она теперь с другим.
И вечера свои она проводит с ним,
Но только, чем же я её обидел?

А Божество скиталось по земле,
Стараясь нужной быть хоть капельку кому- то,
Но уходило каждый раз лишь только утро,
Не зная, как необходима мне.