Dе wisselwachter

Лагуна Санрайз
Я шатался от ржавого страха,
и от рокота чёрных крыл.
Но тебя вдруг увидел - и ахнул.
И как люди дышат, забыл.

И в кровавом пепле пожарища,
где смешались и Навь, и Правь,
я взмолился, глазами тебя ища:
"Не оставь меня. Не оставь"

Средь бомбёжек, напалма и дыма,
там, где клочьями рвётся сталь,
мне на плечи спустилась незримо
золотая твоя вуаль...