Мы метим высоко, но редко бьем по цели...

Баранов Александр Николаевич
Мы метим высоко, но редко бьем по цели.
И каждый раз виним то пулю, то мишень.
Пройдя сто тысяч битв, мы, погибая, ценим
Почти квартирный быт окопов и траншей.

Нас много рвалось в бой среди мужчин и женщин,
И каждый честно верил, и каждый был герой.
Но, оказалось, храбрость, была нужна не меньше
Тому, кто отступал, бросая все, домой.

Мы брали жалость в гимн, сомнение в знамена,
Отчаянию, порой, сдавались молча в плен.
А те, кто победил, известны поименно.
Мы метим высоко для согнутых колен.