Роняет осень листьями печаль...

Оксана Осипова 2
Роняет осень листьями печаль,
Горит огнем малиновым закат,
Уходит путь в сиреневую даль,
Горчит лесного воздуха мускат,

Хрустальный гаснет суетливо день.
И та же горечь, мой волшебный Муз,
Легла меж нами, как ночная тень,
Венчая несогласьем наш союз.

Весной, когда все пело и цвело,
Не думала, хмельная, о цене,
Поэтское забросив ремесло,
Пьяна была от слов твоих вдвойне.

Подстроив инструмент под голос твой,
Я истязала лиру в диссонанс,
Но сладок был мне каждый миг с тобой,
Хоть пелся под чужой мотив романс.

Как растворилась, как слилась с тобой!
Себя теряя, заплатила дань
За сладкую, пронзительную боль
Нырнуть в любви безмерной иордань.*

Но благодарна я за всё судьбе,
Хоть и не найден счастия причал,
Я в каждой строчке с мыслью о тебе:
«Роняет осень листьями печаль…»

Иордань- прорубь в виде креста для обряда водосвятия на Крещение. По словам В.Даля, рожденные на святки, окунаются в иордань.