Все двери с петель

Слава Таушканов
Чему не радуешься ветер?
Тому, что я сегодня здесь?
Я снял все двери в доме с петель.
И вышел весь.

И вот я твой.
Цветов не надо.
Мне подавай такой порой
Охапку листьев и прохладу,
Душе - покой.

Не надо радоваться, ветер,
Я сам не рад.
Ложись на дно, как двери с петель.
Я - в листопад.