Замри на мгновенье дитя тишины

Яна Джек
Замри на мгновенье дитя тишины,
Расправь свои крылья — пари,
Ты знаешь, что люди с такой вышины,
Лишь крошки на теле Земли.

Они не увидят тебя, я с тобой,
Мы капли росы, миражи.
Открой свои веки, их небу открой,
Твой облик совьют витражи.

Замолкли пустые веселья, балы,
Лишь линии строят тюрьму.
На чём мы споткнулись? Теперь лишь углы,
Мы с бала шагнули в войну.

И только теперь остаётся парить,
Теперь остаётся молчать,
По лезвиям линий бесшумно скользить,
И так же бесшумно кричать.

май06