Тиха украинская ночь

Александр Никифоров 5
   Тиха украинская ночь
(может  будет...может нет)

В  чёрной  стуже  старого  двора
волк  завыл. Четвёртый  раз  за  вечер.
Вот  и  подошла  моя  пора
остывать  на  лавочке у  печки.

А  вокруг  бескрайние  снега
и  пустые, мёртвые  жилища.
Ни  души. Ни  друга, ни  врага.
Только  волки, ищущие  пищу.

И  звенит густая  тишина,
раздирая  душу  лунной ночью.
Стала  сниться  юная  жена,
волчьей стаей порванная  в  клочья.

Я  сейчас, как  висельник  в  петле,
задыхаюсь  в  маленькой  каморке
и давно  забыл  как  жить  в  тепле -
не  найти  тепла  в  огромном  морге.

Спой  мне, волк. Не  жди, чтоб  я  остыл.
Помяни  меня, хотя  бы, воем.
Ты  прости, что  двери  не  открыл,
я  не  знал, что  нас  осталось  двое.

…Волк  замёрз  под  дверью  на  крыльце,
человек – на  лавочке  у  печки.
На  его  измученном  лице
след  слезы  горел  пасхальной  свечкой…

P.S.

Чистые, бескрайние снега
укрывают  мёртвые  жилища...
Никого, ни  друга, ни  врага
не  осталось  в  этом  Царстве Нищих...

28 сентября 2014