Желание-ресница

Яна Джек
Где-то высоко по небу бродит ангел,
И ясное лицо его так излучает свет,
А я в огне, в бреду, свою же душу ранил,
И не найти теперь спасительный ответ.

Я так хочу к нему, обнять его как брата,
И рассказать о том, что так и не скажу,
Увидеть в нём себя, и под звуки набата,
Души печальный лик ему я покажу.

Немая высота зовёт к себе и птицей
Я поднимаюсь вверх, ищу в тиши ночлег.
Как жаль, что я сорвусь желанием-ресницей
И снова назовусь, как прежде человек.
Апрель 2006 г.