Матриархат

Марина Верхова
Как же трепетно вы бережете себя, мужики!
Вынуждая крепчать своих баб этим неотвратимо.
Измельчание типа не может не вызвать тоски –
Вы себя на него обрекаете просто и зримо.
Ибо то, что на максимум свой в бытии не звучит,
Занижает его с каждым новым витком проявленья…
Что «утратою функции» умно назвали врачи,
Есть лишь следствие лени – тотального в мире явленья.
Вот – задов ширина изменилась – портным – беспредел!
Все лекала для кроя штанов переделывать надо!
Но работу природы над внешними формами тел
Завершит на земле наступление матриархата.
Будем мелких самцов мы на сворке гулять выводить,
Меж собой ими хвастать на выставках, делать прически,
И медали давать, чтобы блямбой на хилой груди
Сделать производителя несколько более броским…
Матриархи наш мир точно к лучшему станут менять:
Материнской любви не помеха мышца и массивность.
Только б вот не пришлось на себя поневоле пенять,
Коли вместе с мышцой развиваться начнет агрессивность…
Мой прогноз, мужики, вам понравится вряд ли, увы.
Но за верность его я цикличностью жизни ручаюсь.
Пол теряет свой смысл, в чем виновны, по сути, не вы –
Во вселенной дуальность органики – просто случайность –
Частный случай, имевший простую конкретную цель:
Раскачать этот мир, словно мяч, меж двумя полюсами…
Два сливаясь в один, повторяют начало. В конце –
Как спустились - бесполыми - так и уйдем – небесами…

Примечание автора: прогулки на сворке и выставки пришли в голову моей дочери. Мне - не пришли бы: разница отношения к полу двух (только) поколений...
"спустились - бесполыми..." - концепция изложена Е.П.Блаватской в "Тайной доктрине".