В одинокой стране

Яна Джек
В одинокой стране,
Среди тысяч морей наших глаз,
Ты поёшь обо мне,
В твоём сердце огонь не погас.

Ты мечтаешь о снах,
Закрывая ладонью лицо,
И на белых крылах
В небе ангелы строят кольцо.

Ты поёшь о цветах,
Что в ладонях цветут, и тепло
Распускается в них,
И становится всюду светло.

В одинокой стране,
Где в столице полуденный дождь,
Ты поёшь обо мне
И чего-то волнующе ждёшь.

Ты мечтаешь о льдах,
Что потушат в груди огонёк,
Чтоб не мыслимый жар
Превратить сердце в уголь не смог.
10 октября 2005 г.