А. Э

Эло Фокс
Ты помнишь? Забудь. Ни нежности, не любви.
Брезгливый холодный страх и попытки мести.
От ласковых кличек тошно. И не зови.
Затерты до дыр в мечтах о наивном "вместе".
Забудь, и пускай мне снится еще твой смех
В кошмарах, железно-звонкий, больной и пьяный.
Как жаль, на простой вопрос: "Кто милее всех?"
Мне зеркало до сих пор отвечает "Анна".
Все беды пришли с тобой, ты винишь меня
Лишь в том, что слепила собственными руками,
В том, что изнутри сжигает сильней огня,
В больной голове проносится сквозняками:
Лай гончих ли, звон доспехов и дым костра,
Все то, что меня манило или пугало.
Скажи еще, я была тебе, как сестра.
Ты вспомни мою сестру и что с нею стало.
Пока ты жива, я буду всегда второй,
Такая печать смывается только кровью.
Я помню твоих мужчин, их неровный строй
Не даст порасти травой твоему надгробью.
Я знаю и о себе, что иду на дно,
Не буду уже любимой или полезной.
И дел на земле осталось мне лишь одно:
Горячее вырвать сердце рукой железной.