Свесив с облака длинные ноги

Александр Забавников
Свесив с облака длинные ноги,
Гляну бегло я вниз под собой,
По Земле разбежались дороги,
Лес поднялся косматой стеной.

Свесив с облака длинные ноги,
Взгляд зацепится мой вдоль реки,
Там дымок поднимается к небу,
От костра, где сидят рыбаки.

Свесив с облака длинные ноги,
Я замечу, как кружит листва,
В ветре теплом, играя на солнце,
Словно осень плетет кружева.

Переливом тонов желто – красных,
Каждый лист очарует собой,
Значит, осень пришла не напрасно,
Воссоздав на Земле рай цветной.