Небосвод немигающий низок...

Лорина Дымова
***
Небосвод немигающий низок –
Так и будет теперь до зари.
И висит не луна, а огрызок,
Хоть в окно вообще не смотри.

Это значит, что кончилось лето,
И октябрь опускает флажок.
Это значит, что песенка спета.
Чья? Конечно же наша, дружок.

Летом всё откровенно и просто:
Страсть, любовь – всё приходит само,
Потому что июньские звезды
Золотое диктуют письмо.

Ни расчета, ни плана, ни цели.
Просто – вместе. И сходим с ума.
Запах хмеля… и пенье свирели…
И когда еще будет зима!