Начало октября

Любовь Ос
То ли эхо, то ли голос?!
Белый штрих на тополях 
Журавлей, клюющих колос
Свой последний на полях.
Вот сентябрь уже в изгнании.
Утро щиплет и бодрит.
Отгремят с небес прощанием
Грозы, а земля горит 
Да листвою удивляет..
Крик, Октябрь увидел свет.
На младенца надевает
Распашонку первый снег..