Малефисента

Субботко Кристина Григорьевна
На границе иного мира,
В лабиринтах страны болотной,
Из ветвей, камыша и ила ,
Трон возводят для феи водной.

На том троне во власти гнева,
Месть, как чадо любви лелея,
Красоты  утонченной дева
В сердце кормит печали зверя.

Память девушки окрыленной,
Капля в каплю пронзает душу.
Птица верная  масти  черной,
Ей глазами и словом служит.

В лабиринтах страны болотной,
В  свете золота и абсента,
Восседает  на троне гордо
Не отмщенная   Малефисента.