В Германии не слышно похорон

Армат Уважаев
Немецкие похороны. Репортажная зарисовка



В Германии не слышно   похорон.
Здесь умирают в срок, коль суждено.
Скрывает тень  зашторенных  окОн
Печальный лик  и строгое лицо.

У немцев  смерть  не знает суеты.
Своя цена    указана  во всём.
Цена любовника,  теперь уже вдовы.
Или любовницы, как тень за алтарём.

Минуя дом,  в игрушечной часовне
Поставят гроб, по центру, под часами.
И монотонно прочитают  «Отче…»
И захоронят рядом с тополями…

В Германии не слышно похорон,
И ритуально вымыты  колени.
Игрушечной часовни перезвон,
Напомнил мне, что час настал,обедни.