Осенний Павловск

Людмила Корнаева
26.09.2014

Давай, поедем в Павловскую осень.
Она нас встретит янтарём и златом!
Средь золота ещё сияет просинь,
Но зеркало прудов ту просинь гасит.

Давай, впитаем дух листвы шуршащей.
Он горьковат и с привкусом грустинки.
Ещё тепло, но ветер леденящий
Вот-вот сорвёт узоры-паутинки.

Остынет парк. Дорожки опустеют.
И дерева пред зимним сном умолкнут.
И только память каждую аллею
Тенями светлой юности наполнит.

Как им привольно с ветром и листами
Будить в сердцах забытые страницы.
Кто здесь любил, страдал и пел веками,
Теперь потомкам могут только сниться.

Славянки голос, медленно текущей,
Уносит тени к берегам забвенья.
И лишь мосты да пламенные кущи
Готовят встречу в Мире Единенья.