В мире нет ничего постоянного...

Мария Минаичева
В мире нет ничего постоянного,
Все приходит на время лишь к нам,
И любовь, и стихи, и уныние,
Пролетают согласно годам.

Жизнь взаймы нам дана, к сожалению.
Не надолго, на время дана.
Нам осталось найти направление
И земные закончить дела.

Без сомнений и без пререканий,
Прошагать то, что нам суждено,
То не длинное расстояние,
Ведь зачем-то оно нам дано.

А зачем вот вопрос поколениям.
Ну, зачем, для чего мы пришли,
В этот мир с бесконечным сомнением,
По тому ли идем мы пути.

Что за цель перед нами поставлена,
Что мы сделать должны, для чего?
За какие заслуги досадные,
Нас на землю спустили давно?