А в лесу, а в лесу... можно отыметь лису...

Вася Муйкин
Я знала... Волчонок с голубыми глазами

Элина Уланова

Я знала волчонка с голубыми глазами,
Он был одинок, покинутый стаей,
Но в душе оставался всегда он щенком,
Пытался стать он жестоким волком,
Но получалось лишь рыкнуть в тиши,
Всегда он хотел только любви
Он не был ни циником ни грубияном.
Вместо охоты всё нюхал цветы.

Его обижала стая родная
И мир давно позабыл,
Во снах под звёздами летая,
Он любовью всю б землю покрыл.

Каким бы он стал семьянином хорошим,
Каких бы детей он смог воспитать,
Ошибся однажды волчонок немножко
Теперь ему больно жизнь вспоминать

*****

Я видела... Белка с красным носом

Я знала белку с таким красным носом,
По жизни одна и всегда в дупелину,
Но в душе всегда она задавалась вопросом:
Зачем проживаю я жизнь криво - косо,
И кто похоронит, когда кони двину?
Я тоже хочу томных вздохов в тиши,
Любви, да побольше, и лучше с водярой,
Ведь чувства свои обнажаешь в ночи
И легче, когда пополам с перегаром...

Её все козлили, особенно стая
И мир на неё с укоризной смотрел,
Когда она в пьяном угаре летая
В дома залетала, где кто-то гудел...

Один лишь Петрович, алкаш-забулдыга,
Всё время в говно, неумытый, небритый
Зовет её "белочкой - крышей со сдвигом"
И хочет пойти к ней с ответным визитом...