С осенней чертовщинкой

Галина Сахарова Гес
Прохожих задевая,
летает листопад.
Над воробьиной стаей
навис осенний сад,
где бронзовые липы
как памятники вряд,
под ними монолитно
скамеечки блестят.
Гуляет бабье лето
вдоль парка не спеша,
с рассвета по обету
листочки вороша.
А в бабьем лете кроется
червовый интерес –
чем сердце успокоится
и где попутал бес?
Решусь и на листочке
два слова напишу –
люблю, люблю – и точка,
и точно согрешу!
Осыпан город золотом,
почти похорошел,
и Маргарита с Воландом –
шерше…, шерше…, шерше.