звездочки...

Серафимушка
Хочу Вам сказку рассказать,
как две звезды на небе жили .
Луны их грела благодать
по-своему счастлИвей были...

Одна лишь для себя мерцала,
вокруг не видя ничего.
Все искушения познала ,
но так и не познав всего !

Вторая - для других светила ,
пытаясь в жертву принести
себя и все , что рядом было !
скользя по млечному пути...

одна - металась и не знала ,
что можно для других сгорать .
Вторая - факелом пылая ,
спешила свет во тьму отдать ...

Одна летела
          не пытаясь
                остановиться
и.............сорвалась !
Вторая в небесах плыла
сгорая для других !!!!!!!!
                дотла ...

Старались обе ( может быть )
хоть что-то в жизни изменить ,
Да плохо видимо пытались-
над ними небеса смеялись ...

Но небо сжалилось однажды !
Затем перевернулось... дважды !
Та , что сорвалась - покатилась ...
Другая ей помочь решилась,

Подставив серебристый луч...
Луна вздыхала из-за туч...
Но звезды тучи вдруг укрыли...
ОНИ ВДВОЕМ !
           ОНИ ЛЮБИЛИ ......

И мы не станем им мешать.
Что будет ? будем просто ждать...
А вдруг ! А может так случится ,
Что в небе звездочка родится ....