А день осенний, золотистый

Галина Ляшенко
Осенний вальс танцует ветер
кружась, как в юности с листвой.
И солнца луч на небе светел,
их греет ласково собой.

А мы с тобою на скамейке,
сидим у ивы у пруда.
И глаз не сводим с чародейки,
что всё колдует у холста.

Она березкам подарила
свой позолоченный наряд.
И про рябину не забыла,
по ней, рассыпав бусин град.

На ели шаль из паутины
свою развесила сушить.
Для грусти нет совсем причины,
зовет с собой нас пошалить.

Но наша юность отшумела
ветрами буйными весной.
Вернуть их осень нам не смела
и лишь звала всё в даль с собой.

А день осенний, золотистый
напомнил нам  о прошлых днях.
О тех мгновения лучистых,
когда гуляли мы в садах.

Но вот уже хозяйкой осень,
не только стала на дворе.
И голова давно вся в проседь,
заосеняло на душе.

А мы с тобою на скамейке
сидим у старого пруда.
И бродит осень по аллейке
годами нашими шурша.