Бабье лето

Ирина Рич
Красная рябина,
Тополь золотой,
Здравствуй,Бабье лето,
Я кружусь с тобой
В танце мимолётном.
Жизнь с тобой легка,
Но наступит скоро
Белая тоска...

Лето, Бабье лето,
Я пока с тобой,
Не срывайся с места,
Погоди, постой.
Глаз ещё пленяет
Яркий цвет листка,
Но близка развязка,
Так уже близка!

Ветер обрывает
Яркие листы,
Ветер заметает
Летние следы,
Ближе, ближе, ближе
Зимняя тоска.
Красоту завьюжат
Белые снега...